У меня избыточный вес. Повлияет ли это на мои шансы забеременеть?

У меня избыточный вес. Повлияет ли это на мои шансы забеременеть?

Большинство женщин с избыточным весом беременеют без проблем. Однако, если у вас индекс массы тела (ИМТ) 30 или выше, это может повлиять на вашу фертильность. Вам может быть труднее забеременеть, чем если бы вы были в пределах здорового диапазона, который является ИМТ между 18,5 и 25.

Избыточный вес может вызвать гормональный дисбаланс в вашем теле. Это уменьшит вероятность овуляции, что затруднит беременность.

Помимо повышения шансов на зачатие, для вашего здоровья будет лучше, если вы похудеете до того, как забеременеете. Если у вас избыточный вес во время беременности, это увеличивает риск развития гестационного диабета.

Хорошей новостью является то, что есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить свои шансы на зачатие. Потеря веса с помощью здорового питания и упражнений может дать толчок овуляции, если она остановилась.

Фитнес-группа или группа для похудения могут помочь вам похудеть и сбросить вес. Выяснилось, что у вас больше шансов забеременеть, если вы присоединитесь к группе, которая занимается спортом и соблюдает диету, чем если вы попытаетесь следовать советам по снижению веса самостоятельно без поддержки.

Выберите форму упражнений, которая вам больше всего нравится, будь то ходьба, плавание, езда на велосипеде, садоводство или уроки танцев. У вас будет больше шансов сделать это регулярной частью вашей жизни. Вы можете попросить подругу присоединиться к вам, чтобы дать дополнительный стимул продолжать идти.

Иногда избыточный вес является симптомом синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) наряду с:

  • нерегулярными или отсутствующими периодами
  • чрезмерный рост волос
  • прыщи

СПКЯ, однако, не всегда имеет эти симптомы, поэтому поговорите с вашим лечащим врачом, если вы думаете, что это возможно повлиять.

Если у вас СПКЯ и у вас избыточный вес, потеря веса может помочь вам забеременеть. Это может также уменьшить симптомы СПКЯ, улучшая ваш гормональный баланс и нормализовать уровень сахара в крови.

Принятие мер по улучшению вашего здоровья может также увеличить ваши шансы на зачатие, если вы выбрали вспомогательные методы зачатия. Избыточный вес может сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) менее эффективным. Одно исследование предполагает, что избыточный вес может сделать вас только вдвое менее склонным к успешному ЭКО по сравнению с женщинами со здоровым весом.

Если вам трудно похудеть, ваш врач должен проконсультировать вас. И вы можете присоединиться к другим будущим мамам, которые пытаются похудеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *