Сколько фолиевой кислоты мне нужно принимать, пытаясь забеременить?

Фолиевая кислота, или фолат, является важным питательным веществом для нормального развития вашего ребенка.

Дефицит фолата может способствовать развитию у ребенка расщепления позвоночника. Это условие возникает, если нервная трубка не может развиваться должным образом. Когда ваш ребенок растет внутри вас, нервная трубка становится спинным мозгом и мозгом.

Нервная трубка развивается в первые несколько недель беременности, часто еще до того, как вы узнаете, что беременны. Закрытие трубки завершается к шестой неделе беременности – или только через две недели после того, как вы пропустите свой период.

Если есть вероятность, что вы забеременеете или планируете беременность, принимайте фолиевую кислоту в количестве 400 мкг в день в течение как минимум одного месяца, прежде чем начинать пытаться забеременеть. Эту добавку можно принимать отдельно или в виде поливитаминов для женщин, которые беременны или пытаются забеременеть.

Также возможно увеличить потребление фолиевой кислоты, употребляя продукты, богатые фолатами. К ним относятся зеленые овощи, такие как спаржа, шпинат, брокколи, капуста и ростки, бобовые, такие как нут, сушеные бобы, чечевица, злаки (некоторые из которых могут быть обогащены фолатом) и орехи. Фрукты и фруктовые соки также являются богатым источником фолата! Всегда соблюдайте режим сбалансированного и здорового питания.

Весь хлеб, (за исключением некоторых органических брендов), также обогащен фолатом.

Важно помнить, что при приготовлении пищи уровень фолиевой кислоты может быть изменен, поэтому не рекомендуется варить продукты, богатые фолатом. Однако приготовление на пару, приготовление в микроволновке овощи не уменьшают их запасы фолиевой кислоты.

Если вы принимаете лекарства для лечения судорог или эпилепсии, или у вас диабет 1 типа, ваш врач может назначить вам более высокую суточную дозу 5 мг фолата.

К числу тех, кто подвержен более высокому риску рождения ребенка с дефектом нервной трубки, также относятся женщины, которые сами имеют дефект нервной трубки, или он встречается в их семье, или у которых уже был ребенок с этой болезбнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *