Режим питания для будущих мам.

Должна ли я изменить свой режим питания, прежде чем забеременею?

Желание забеременеть, это идеальное время, чтобы пересмотреть свои предпочтения в еде. Вы сможете подготовить свое тело к рождению ребенка и процесс беременности пройдет как можно лучше. Здоровая диета поможет вам накопить в организме запасы питательных веществ, что необходимо для беременности.

Подумайте над этими вопросами, чтобы увидеть, есть ли возможности улучшения, которые вы можете достичь:

Я придерживаюсь сбалансированной и разнообразной диеты?

Я нахожу время для завтрака?

Я употребляю три вида молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, каждый день?

Я ем много крахмала-содержимых продуктов при каждом приеме пищи, таких как цельно зерновой хлеб, макароны, рис или картофель?

Я ем продукты из всех групп продуктов каждый день, включая по крайней мере пять порций овощей и две фруктов?

Я ограничиваю количество жира, соли, сладких продуктов, и напитков в моей диете?

Слижу ли я за размерами порции во время еды и количеством, и типом закусок, которые я ем между приемами пищи?

Находится ли мой индекс массы тела (ИМТ) в пределах здорового диапазона от 18,5 до 25?

Если вы ответили «да» на все вопросы, у вас все хорошо. Но если вы ответили «нет» на некоторые вопросы, то сейчас самое время внести некоторые изменения.

Пока вы хорошо питаетесь, единственная добавка, которая вам понадобится, это фолиевая кислота. Принимайте 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, как только вы перестанете использовать противозачаточные средства. Прием фолиевой кислоты положительно скажется на здоровье будущего ребенка. С целью исключения пороков развития женщине необходимо запланировать беременность – начать прием препарата за три месяца до зачатия. Это поможет накопить необходимое его количество для периода повышенной нагрузки на женский организм.

Наряду с приемом фолиевой кислоты, старайтесь есть побольше продуктов в состав которых входит фолиевая кислота. Это включает в себя зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, апельсины, обогащенные хлопья для завтрака и обогащенный хлеб.

Когда вы забеременеете, эти продукты могут нанести вред вашему будущему ребенку:

Паштет, сырые или недоваренные яйца, мягкие и созревшие сыры, мягкое мороженое и другие продукты, которые могут содержать бактерии листерии.

Добавки витамина А и пища, которая содержит ретинол в форме витамина А, например, печень. Но бетакаротин, который ваш организм превращает в витамин А из фруктов и овощей, безопасен. Так, например, шпинат, паприка, морковь и абрикосы получают зеленый свет.

Рыба является здоровой частью разнообразного рациона, и рекомендации диетологов по питанию в период беременности рекомендуют от одной до двух порций рыбы в неделю. Но некоторые рыбы имеют более высокий уровень ртути, и вы должны быть осторожны, употребляя их во время беременности:

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, но с низким содержанием ртути, включает скумбрию, лосося, лосося консервированного и консервированного тунца в воде, сельди и сардины.

Вы можете есть другую приготовленную рыбу и морепродукты с низким уровнем ртути два или три раза в неделю, в том числе креветки, лобстеры и клопы (избегайте предварительно приготовленных креветок), кальмары и осьминоги, окунь, лосось и форель, кефаль, карп и лещ.

Сейчас также хорошее время, чтобы избавиться от потенциально вредных привычек. Поэтому, если вы курите, пьете много алкоголя или слишком много кофеина, изменение эти привычки, это хорошо подготовит ваше тело к здоровой беременности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *