Можно ли соблюдать диету, пытаясь зачать ребенка.

Если вы придерживаетесь здоровой, сбалансированной диеты, то вы можете похудеть, пытаясь забеременеть, если у вас нет лишнего веса.

Если у вас избыточный вес, потеря нескольких килограммов может помочь вам забеременеть и подготовит вас к более здоровой беременности и родам. Возможно, вы даже не захотите пытаться забеременеть, пока не приблизитесь к своему идеальному весу, чтобы вы могли дать своему ребенку наилучшее начало жизни.

Если вам не нужно терять вес, но вы хотите улучшить свои привычки питания, никогда не рано вносить изменения в свой рацион. Употребление питательных и разнообразных продуктов обеспечит хорошее начало беременности.

Прибавка к здоровому весу до зачатия снизит риск потенциально серьезных осложнений беременности, таких как:

  • сахарный диабет при беременности
  • высокое кровяное давление
  • преэклампсия
  • преждевременные роды

К сожалению, лишний вес также может увеличить риск выкидыша. Таким образом, есть много веских причин для достижения здорового веса, прежде чем пытаться забеременеть.

Если вы решили похудеть, лучше делать это медленно. Эксперты рекомендуют терять не более 0,5 кг – 1 кг в неделю, даже если у вас избыточный вес. Быстрая потеря веса может истощить запасы питательных веществ в вашем организме, что не лучший способ для начала беременности. Лучше всего придерживаться здоровой диеты с низким содержанием жиров и сахара, а также фруктов, овощей и цельнозерновой крахмалистой пищи (углеводов).

Старайтесь избегать нездоровых диет, которые рекомендуют избегать или есть только определенные группы продуктов. Фрукты, овощи, белок, крахмалистые углеводы и молочные продукты важны для вашего здоровья в целом и для здоровой беременности.

Активность также является ключом к потере веса и хорошему здоровью. Вам будет проще, если вы будете встраивать упражнения в повседневную жизнь. Попробуйте ходить на работу или подниматься по лестнице вместо лифта, когда можете. Около 30 минут умеренных упражнений в день должны изменить ваш вес и помочь вам выглядеть и чувствовать себя прекрасно.

Возможно, вы захотите поговорить с вашим лечащим врачом перед началом любой диеты или программы упражнений. Он сможет предложить помощь и даст совет, а также может предоставить подробную информацию о местных группах поддержки потери веса. Быть частью дружественной и поддерживающей группы может действительно помочь вам оставаться мотивированным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *