Может ли диета с высоким содержанием белка повлиять на мои шансы забеременеть?

Сложно сказать. Некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может усложнить зачатие. Тем не менее, другие исследования показывают, что употребление большего количества белка и меньше углеводов может помочь людям с проблемами фертильности. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем быть уверенными в том, какое именно влияние белок оказывает на фертильность.

Однако эксперты сходятся во мнении, что сбалансированное питание может улучшить ваше общее состояние здоровья, что, в свою очередь, может помочь при зачатии. Поэтому старайтесь есть много фруктов и овощей, а также немного цельнозерновых крахмалистых углеводов, белков и молочных продуктов каждый день.

Небольшое количество исследований подтверждает, что белок из растительных источников может быть лучше для фертильности, чем белок из животных источников. Животные источники белка включают мясо, рыбу и яйца, в то время как растительные источники включают бобы, такие как горох, фасоль, лебеда и чечевица; соевые продукты, такие как тофу и соевое молоко; и семена, такие как семена тыквы.

Получение большего количества белка из растительных источников также полезно для вашего общего здоровья. Бобовые, семена и соя наполнены витаминами и минералами, которые помогут вам подготовиться к более здоровой беременности.

Если у вас избыточный вес, то достижение более здорового веса может помочь вам забеременеть. Лучше всего добиться снижения веса, употребляя здоровую, сбалансированную пищу, а не сосредотачиваясь на одной конкретной группе продуктов или исключая их.

После того, как вы забеременеете, еще более важно получить разнообразное и сбалансированное питание, чтобы ваш ребенок получал все необходимые ему питательные вещества. Вот почему эксперты советуют не соблюдать диету во время беременности, а сосредоточиться на здоровом питании.

Вам также следует принимать добавки с фолиевой кислотой как во время родов, так и в течение первых трех месяцев беременности. Это поможет защитить вашего ребенка от врожденных дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника.

После того, как вы получите положительный результат, вы должны также начать принимать добавку с витамином D, чтобы кости и зубы вашего ребенка росли здоровыми и крепкими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *