Мегавитамины и беременность.

Могу ли я принимать мегавитамины, пытаясь забеременеть?

Мегавитамины содержат очень высокий уровень определенных питательных веществ, часто во много раз больше, чем рекомендуемая суточная норма (RDA). Такие большие количества могут быть вредными для вас и, если вы беременны, для вашего развивающегося ребенка. Это означает, что вы не должны принимать мегавитамины, пытаясь забеременеть.

В частности, слишком много витамина А в форме ретинола может увеличить риск врожденных дефектов у вашего ребенка. Ретинол также содержится в больших дозах в печени и продуктах печени, таких как паштет, поэтому также рекомендуется избегать их, пытаясь забеременеть. Тем не менее, тип витамина А, который содержится в фруктах и ​​овощах, бета-каротин, совершенно безопасен для употребления во время беременности и при зачатии.

Другие питательные вещества также могут быть вредными в больших количествах, в том числе витамины С и Е. Поэтому лучше избегать употребления витаминов и минералов, превышающих суточную норму, когда вы пытаетесь кормить ребенка, если только ваш врач не рекомендует этого.

Если вы хотите принять добавку, выберите поливитамины, которые специально разработаны для женщин, которые пытаются забеременеть или беременны. Эти добавки не должны содержать больших доз витаминов и не должны содержать ретинол формы витамина А. Если вы не уверены, обратитесь за советом к фармацевту.

Одна добавка, которую вы должны принять, как только вы начнете пытаться забеременеть – это ежедневная доза фолиевой кислоты 400 мкг (мкг). Вы можете употреблять это вместе с едой с природной фолиевой кислотой, называемой фолатом, такой как шпинат, брокколи, бобы и апельсины.

Фолиевая кислота защищает вашего будущего ребенка от развития потенциально серьезного дефекта нервной трубки (NTD), такого как расщепление позвоночника, Принимайте фолиевую кислоту, когда вы пытаетесь забеременеть, и, как только вы забеременели, в течение первых 12 недель.

Если вы, как известно, подвержены более высокому риску рождения ребенка с NTD, например, если у вас избыточный вес или у вас был ребенок с NTD ранее, ваш врач порекомендует более высокую дозу фолиевой кислоты, которая составляет только доступно по рецепту.

Если вы принимаете поливитаминную добавку, она может уже содержать фолиевую кислоту, поэтому проверьте этикетку и поговорите с вашим фармацевтом, чтобы убедиться, что вы получаете нужное количество фолиевой кислоты.

Вы также должны принимать 10 мкг витамина D каждый день. Как и в случае с фолиевой кислотой, это часто входит в состав поливитаминов во время беременности, поэтому поговорите с вашим фармацевтом, если вы не уверены.

Если вы пытаетесь забеременеть и вам трудно получать достаточное количество витаминов в своем рационе, добавки могут быть полезным способом пополнить ваш рацион. Но если возможно, то лучшим способом получить достаточное количество витаминов – это разнообразный и сбалансированный ассортимент продуктов. Он должен включать много фруктов и овощей, а также крахмалистых углеводов, богатых белком продуктов и молочных продуктов. Обязательно включите продукты, богатые железом, такие как мясо, рыба, бобовые и обогащенные злаки. Сбалансирования и правильная диета для будущих мам, повысит ваши шансы на беременность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *