Как справиться с кормлением суетливого малыша.

Кормление ребенка

Когда прием пищи больше относится к истерикам, крикам и упрашиваниям, чем к здоровому питанию, вы можете негодовать и переживать.

Будьте уверены, что большинство родителей малышей имеют такой же опыт, как и вы. Суетливая еда – нормальная фаза в развитии вашего малыша. Со временем станет лучше.

Старайтесь не беспокоиться о еде. Это может усугубить проблему, особенно если вы ожидаете, что ваш малыш съест больше, чем ему нужно.

Ваш малыш получит достаточно калорий для своих нужд. Поэтому вы всегда должны уважать решение вашего малыша о том, что он достаточно поел.

Конечно, это гораздо легче сказать, чем сделать. Но хотя вы решаете, что входит в рацион вашего малыша, он сам решает, будет ли он есть или сколько он будет есть.

Вероятно, у вас будут плохие дни, когда ваш малыш отказывается от продуктов, которые ему обычно нравятся. Постарайтесь не беспокоиться о том, что ваш малыш ест за один раз или за один день. Вместо этого подумайте, что ест ваш малыш за неделю.

Как лучше всего справиться с моим суетливым едоком?

Большинство малышей проходят фазу употребления очень узкого ассортимента продуктов. Это нормальная часть их развития.

Отчасти это происходит из-за того, что называется пищевой неофобией, с которой сталкиваются многие малыши. Это страх перед новыми продуктами, что, естественно, приводит к нежеланию их пробовать. Большинство детей будут испытывать неофобию в возрасте около двух лет. Будьте уверены, что это этап, который пройдет.

Вашему малышу нужно время, чтобы узнать, что незнакомые продукты безопасны и приятны для употребления. Он обретет уверенность, наблюдая, как вы и другие едят продукты, в которых он не уверен. Это также поможет, если вы убедитесь, что ваш малыш ведет себя достаточно активно. Это поможет ему иметь аппетит к еде.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы правильно питаться:

Кушайте вместе с ребенком.

Ешьте с вашим малышом как можно чаще. Если вы и ваш партнер работаете полный рабочий день, может быть трудно договориться о совместном приеме пищи, но постарайтесь выделить время, когда сможете. Во время совместного приема пищи ешьте ту же пищу, что и ваш малыш. Не добавляйте соль в еду вашего малыша. Малыши учатся есть новые продукты, наблюдая и копируя их родителей и других детей, которые их едят.

Оставайтесь позитивными.

Делайте позитивные отзывы о еде, которую вы едите. Ты образец для подражания для своего малыша. Если вы дадите положительные отзывы о продуктах питания, например, «Это вкусно!», Ваш малыш может попробовать их съесть. Хвалите своего малыша, когда он хорошо ест, потому что малыши положительно реагируют на похвалу, если вы уделяете ему внимание только тогда, когда он не ест, он может начать отказываться от еды, просто чтобы привлечь ваше внимание. Малыши любят внимание, даже если оно отрицательное. Если он плохо ест, уберите несъеденную пищу, не комментируя. Примите решение, что с него достаточно.

Сделайте время обеда расслабленным и приятным.

Организуйте, чтобы ваш малыш ел с другими детьми как можно чаще. Возможно, у вашего малыша есть друг в детском саду или дошкольном учреждении. Пригласите друга на чай. Ваш малыш может питаться лучше, когда он в своей возрастной группе. Ешьте вдали от отвлекающих факторов, таких как телевизор, домашние животные, игры и игрушки. Отвлечение внимания будет мешать вашему малышу сосредоточиться на еде. Попробуйте сделать прием пищи счастливым моментом и поговорите о вещах, кроме еды.

Предлагайте разную еду. Позвольте вашему малышу прикоснуться к его еде, поиграйте с ним, если он захочет, и наведите порядок во время еды. Малыши любят контролировать кормление пальцами.

Делайте прием пищи согласованным.

Составьте дневное питание из трех ежедневных приемов пищи и двух-трех перекусов, которые соответствуют дневному сну вашего малыша. Ваш малыш не будет хорошо кушать, если он слишком голоден, а если он устал, он может быть слишком сыт, чтобы есть. Дайте малышу немного перекусить или выпить перед сном. Отложите его еду, до момента пока он не проснулся от дремоты.

Ограничьте время приема пищи до 30 минут, больше выделять времени на прием пищи, нет смысла ваш малыш вряд ли будет есть больше. Не сидите за столом, пытаясь убедить вашего малыша есть больше. Дождитесь следующего приема пищи и предложите малышу более питательную пищу. Большинство малышей едят все, что они собираются съесть в течение первых 30 минут. Попросите всех членов семьи и всех, кто кормит вашего малыша, таких как персонал по уходу за детьми, вашу бабушку или маму, следовать вашему подходу и распорядку дня.

Держите вашего малыша заинтересованным.

На обед и ужин предложите вашему малышу что-то оригинальное, а затем сладкие блюда. После нескольких приемов пищи, ему может наскучить слишком много одного вкуса, и он готов попробовать что-то новое. Два таких приема пищи, дают малышу возможность потреблять необходимые ему калории и питательные вещества. Кроме того, он будет потреблять более широкий выбор продуктов при каждом приеме пищи.

Тем не менее, никогда не подкупайте своего малыша, чтобы он съел соленое блюдо обещанием сладкого блюда. Это только заставит его хотеть сладкой еды больше. Кормите небольшими порциями. Малыши могут быть перегружены большими порциями и потерять аппетит. Если ваш малыш заканчивает свою маленькую порцию, похвалите его и предложите ему больше.

Заинтересуйте своего малыша.

Привлекайте малышей старшего возраста к покупкам продуктов, помогая вам найти продукты в супермаркете. Ваш малыш также может помочь вам накрыть стол. Это будет стимулировать позитивное отношение к еде и еде. Ваш малыш также может помочь с простой готовкой и приготовлением пищи. Позвольте вашему малышу брать новые продукты и трогать их. Тогда он может с большей вероятностью попробовать еду, когда она окажется на его тарелке.

Как я узнаю, когда мой малыш сыт?

Ваш малыш сообщает вам, что сыт, если:

  • начинает держать рот на замке, когда ему предлагают еду
  • говоря “нет”
  • отворачивая голову от предлагаемой еды
  • отталкивая ложку, миску или тарелку с пищей
  • держа еду во рту и отказываясь глотать ее
  • выплевывая пищу неоднократно
  • высовывается из своего стульчика или пытается вылезти
  • плачет, кричит

Я хочу, чтобы мой малыш ел, но есть ли что-то, что я не должен делать?

Легко попасть в ловушки, которые могут усилить напряжение во время еды. Итак, вот ловушки, на которые стоит обратить внимание:

Не уговаривайте, не подкупайте и не умоляйте вашего малыша есть больше.

Небольшое нежное поощрение – это нормально, но никогда не настаивайте на том, что он сьедал все на своей тарелке. Как только ваш малыш съест достаточно, не начинайте кормить его ложкой. Это может заставить его беспокоиться и бояться еды. Это также может побудить его есть больше, чем ему нужно.

Не забирайте еду от которой он отказался и не предлагайте вместо ее другую.

Ваш малыш начнет этим пользоваться, если вы так будете делать! В конечном счете, всегда лучше предлагать семейную еду и признавать, что ваш малыш предпочтет одни продукты другим. Всегда старайтесь включать в каждый прием пищи один продукт, который, как вы знаете, он будет есть.

Не предлагайте сладкое блюдо в качестве награды за первое блюдо.

Так Вы сделаете прием сладкого блюда, более привлекательным, для ребенка, чем прием первого, более полезного, блюда.

Не предлагайте напитков в больших объёмах за час до еды.

Большие напитки уменьшат аппетит вашего малыша. Предлагайте фруктовые соки только во время еды, так как они провоцируют кариес, убедитесь, что они хорошо разбавлены (одна часть сока на 10 частей воды). Фруктовые соки, даже с низким содержанием сахара, могут понравиться сладкоежкам. Вы сохраните своему малышу здоровее и избавите себя от неприятностей.

Убедитесь, что ваш малыш не пьет слишком много молока в течение дня. Большое количество молока может испортить ему аппетит. Вашему малышу нужно от 350 до 500 мл молока в день. Постарайтесь постепенно отказаться от бутылок, чтобы все напитки вашего малыша, включая молоко, давались в чашках или стаканах. Нет необходимости давать вашему малышу дополнительного молока. Он получит все необходимые ему питательные вещества из разнообразной диеты.

Не предлагайте перекусы непосредственно перед или сразу после еды.

Если ваш малыш плохо поел во время основного приема пищи, не предлагайте ему перекусить сразу после еды. Заманчиво дать вашему малышу перекусить, просто чтобы убедиться, что он действительно что-то съел. Тем не менее, лучше придерживаться установленной схемы питания. Подождите до следующего приема еды, прежде чем предлагать еду снова.

Не думайте, что из-за того, что ваш малыш отказался от еды, он никогда не будет ее есть.

Вкусы меняются со временем. Некоторым малышам нужно предлагать новую еду от 10 до 15 раз, прежде чем они почувствуют себя уверенно, чтобы попробовать ее.

Не чувствуйте себя виноватым, если один прием пищи превращается в катастрофу.

Оставьте это позади себя и подходите к следующему приему пищи положительно. Вы и ваш малыш оба на стадии обучения. Ваш малыш учится пробовать новые вкусы, а вы учитесь справляться со сложными приемами пищи.

Что мне делать, если я все еще волнуюсь?

Если вы действительно беспокоитесь о привычках питания вашего малыша, составьте список всей еды и питья, которые он съедает за неделю. Убедитесь, что у вашего малыша есть продукты из четырех основных групп. Это крахмалистая пища, белок, молочные продукты, фрукты и овощи. Если вы знаете, что ваш малыш ел продукты из каждой группы, вам не о чем беспокоиться.

Но если вы все еще беспокоитесь о том, сколько ест ваш малыш, поговорите со своим лечащим врачом или терапевтом. Они могут проверить вес и рост вашего малыша и, как правило, убедить вас, что проблем нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *