Диета для будущих мам.

Если у Вас правильный вес, ваш организм готов рожать ребенка, а правильное питание способствует запасу питательных веществ, с которых начинается беременность.

Что такое здоровая диета?

Пища и плодородие связаны между собой. Если вы и ваш партнер придерживаетесь здоровой, сбалансированной диеты, вы можете повысить свои шансы на зачатие.

Итак, что такое здоровое питание? Здоровая диета просто означает сбалансированное разнообразие продуктов.

Попробуйте включить следующее:

Съедать в день пять овощей и два фрукта, свежие, замороженные, консервированные или сушеные. Блюда, в состав которых включены брокколи, после приема пищи выпивать не менее одного среднего стакана апельсинового сока.

Много зерновых продуктов, таких как хлеб, макароны, крупы и рис. Если можете, выбирайте цельно зерновые сорта, которые содержат больше клетчатки.

Некоторые продукты, богатые белком и железом, такие как постное мясо и птица, рыба, яйца и бобовые (фасоль и чечевица). Они накапливают ресурсы железа при подготовке к беременности. Цель около 3 порции в день. Рыба должна составлять около двух порций в неделю. Одина из них должна быть жирной.

Некоторые молочные продукты или альтернативы, которые содержат кальций. Цель – 2 порции в день.

Старайтесь есть что-нибудь, содержащее витамин С, например, стакан фруктового сока, богатую железом пищу. Это может помочь вам усваивать железо из посторонних источников.

Делайте пирожные, выпечку, газированные напитки, а также блюда на вынос и фаст-фуд случайным удовольствием. Они, как правило, с высоким содержанием жира, сахара и соли. Они могут наполнить вас, но они обычно не питательны.

Здоровая диета важна как до, так и во время беременности.

Как насчет моего веса?

Постарайтесь максимально приблизиться к рекомендованному весу, прежде чем пытаться родить ребенка. В идеале индекс массы тела (ИМТ) должен быть между 18,5 и 25.

Избыточный вес или недостаточный вес могут снизить ваши шансы на зачатие, потому что вы можете овулировать реже. Но есть и другие веские причины для достижения здорового веса, прежде чем вы начнете планировать ребенка.

Недостаток веса до зачатия связан с повышенным риском рождения ребенка с низким весом при рождении или маленького роста. Ваш лечащий врач может направить вас к диетологу, который сможет посоветовать вам, как лучше всего набрать вес.

Избыточный вес до зачатия связан с повышенным риском осложнений после беременности. Диета во время беременности не рекомендуется, поэтому сейчас самое время начать делать выбор в пользу здорового питания, который вы можете придерживаться, когда забеременеете.

Поговорите с вашим лечащим врачом, если вам нужен совет по изменению диеты или началу упражнений. Стремитесь терять не больше, чем от 0,5 кг до 1 кг в неделю.

Упражнения тоже важны. Если вы включите это в свой распорядок дня, возможно, быстро придете на работу, выйдете из автобуса на одну остановку раньше или поднимитесь по лестнице, это вполне достижимо.

Присоединение к группе может помочь вам оставаться мотивированным к похудению. Вам будут предлагать регулярные консультации по физическим упражнениям и диете, а также поддержку от других.

Экстремальная потеря веса от диеты может привести к истощению запасов вашего тела. Потеря веса постепенно, и через здоровое питание и регулярные физические упражнения, является лучшим вариантом. Долгосрочные изменения образа жизни более подходящий вариант, чем быстрое похудение.

Если у вас избыточный вес и вы пытаетесь питаться здоровой пищей:

Найдите время для завтрака каждый день. У вас меньше шансов перекусить нездоровой пищей позже, если вы сначала съели миску каши.

Следите за размерами порции во время еды. Ешьте из маленькой тарелки, если это поможет.

Имейте при себе полезные закуски, например, свежие или сушеные фрукты. Таким образом, вы не уступите богатым сахаром вариантам с высоким содержанием жира, когда вы находитесь вне дома или на работе.

Нужна ли мне витаминная добавка?

Витаминные добавки не заменяют правильного питания, но могут помочь, если вам трудно придерживаться разнообразной диеты.

Но есть одна ежедневная добавка, которую вы обязательно должны принимать, как только вы прекратите использовать контрацепцию, пока вы не забеременеете, и это фолиевая кислота .

Фолиевая кислота защищает нарождённого ребенка от риска расщепления позвоночника и других врожденных дефектов нервной трубки.

Вам понадобится ежедневная добавка в 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты. Если вы принимаете поливитаминную добавку, которая уже содержит 400 мкг фолиевой кислоты, вам не понадобится отдельная добавка фолиевой кислоты. Проверьте пакет или спросите своего фармацевта, если вы не уверены.

Вам следует принимать более высокую суточную дозу (5 мг) фолиевой кислоты, если:

у вас был ребенок с дефектом нервной трубки;

у вас, вашего партнера или ближайшего родственника имеется дефект нервной трубки;

вы принимаете противоэпилептические препараты;

у вас целиакия (аутоиммунное заболевание, вызванное глютеном);

у вас серповидноклеточная анемия;

у вас талассемия;

ваш ИМТ выше 30;

у вас диабет.

Обратитесь к врачу, если что-то из этого применимо к вам, так как вам понадобится рецепт на дозу 5 мг.

Помимо приема фолиевой кислоты, ешьте много продуктов, богатых природной формой фолиевой кислоты, называемой фолатом. Продукты, богатые фолатом, включают темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, цитрусовые, орехи, коричневый рис, обогащенный хлеб и некоторые обогащенные хлопья для завтрака.

Вы также можете принять 10 мкг ежедневное дополнение витамина D. Некоторые женщины имеют низкий уровень этого витамина, потому что они живут в северной части России, имеют темную кожу или не получают много солнечного света, потому что они всегда покрывают свою кожу или носят солнцезащитный крем. Если вы принимаете дородовые поливитамины, витамин D может быть включен, поэтому проверьте этикетку.

Некоторые безрецептурные добавки могут содержать большие дозы витаминов и минералов, которые могут быть вредными для развивающегося ребенка. Принимайте только витаминную добавку, специально предназначенную для женщин, которые пытаются забеременеть или беременны. Добавка не должна содержать ретинол в форме витамина А или рыбьего жира.

Должна ли я сократить алкоголь?

Хотя есть свидетельства того, что пьянство может повлиять на качество спермы, эксперты не уверены, влияет ли алкоголь на женскую фертильность. Но алкоголизм может быть вредным для развивающегося ребенка. Поэтому правительство рекомендует, чтобы женщины прекратили употреблять алкоголь, когда пытаются родить ребенка.

Если вы решили пить, выпивайте не более одного или двух стандартных напитков один или два раза в неделю.

Стандартный напиток – это около 375 мл пива средней крепости или один глоток (30 мл) крепких напитков. Но имейте в виду, что много пива и сидра сильнее этого. Небольшой бокал вина – это около 1,5 стандартных напитков, а 125 мл алкопопа или пре-микс – около 1,1 стандартных напитков. Если вам трудно с этим справится, обратитесь к врачу за советом.

Поможет ли мне кофеин забеременеть?

Нет четких доказательств того, что кофеин вызывает проблемы с фертильностью, если вы пытаетесь родить ребенка естественным путем, но это может повлиять на ваши шансы на успех, если у вас будет ЭКО.

Помните, что правительство рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день. Если у вас есть привычка к кофеину, стоит отказаться от нее сейчас.

Сколько это 200 мг кофеина? – это:

одна кружка растворимого кофе

одна чашка фильтрованного кофе

две чашки чая

четыре банки колы

300 г темного шоколада или 1 кг молочного шоколада

четыре чашки зеленого чая

Содержание кофеина в экспрессо и кофе на основе экспрессо, таких как капучино и латте, может зависеть качества кофейных зерен. Одно исследование показало, что уровень кофеина в экспрессо может варьироваться от 50 мг до 300 мг.

Некоторые средства от простуды и гриппа также содержат кофеин. Всегда проверяйте этикетку и спрашивайте своего фармацевта, если вы не уверены.

Чего мне нужно остеригаться в еде или питье?

Не ешьте продукты с высоким содержанием ретинола в форме витамина А, такие как печень и продукты из печени, включая паштет. Растительная форма витамина А, бетакаротина, разрешена.

Некоторые добавки содержат ретинол, потому что они используют рыбий жир, поэтому их также следует избегать. Слишком много ретинола в вашем организме во время беременности может нанести вред вашему ребенку.

Не ешьте акулу, рыбу-меч или марлина. Эти рыбы могут содержать ртуть.

Мягкий, созревший или плесневелый сыр, такой как бри, камамбер или датский синий, также запрещен. Наряду с паштетом их употребление может повысить риск развития листериоза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *